Vielseitige, vollwertige und gesunde Verpflegung bei der Westfälischen Provinzial / Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht JOB&FIT-Zertifikat an Münsteraner Versicherer
Die Mühe hat sich gelohnt: Nach mehrmonatiger Anpassung des Verpflegungsangebotes und erfolgreich bestandener Prüfungsphase wurde das Mitarbeiterrestaurant der Westfälischen Provinzial Versicherung nun mit dem JOB&FIT-Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ausgezeichnet. Das Projekt "JOB&FIT - mit Genuss zum Erfolg!" ist Teil des Nationalen Aktionsplans "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung".
Im Rahmen der Arbeitstagung der DGE in Bonn-Bad Godesberg überreichte die Präsidentin der DGE, Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, offiziell das Zertifikat an Ville Lammi, Abteilungsleiter Betriebsrestaurant und Benno Heuer, Küchenleiter Gemein-schaftsverpflegung bei der Westfälischen Provinzial Versicherung. Hierbei betonte sie: "Von einer guten Ge-meinschaftsverpflegung profitieren alle, weil so ein aktiver Beitrag zur Gesundheitsförderung und -erhaltung der Mitarbeiter geleistet wird".
In der Tat verbringen Berufstätige einen großen Teil ihres Alltags am Arbeitsplatz und nehmen dort mindestens eine Mahlzeit zu sich. "Durch die Berücksichtigung des DGE-Qualitätsstandards bieten wir unseren Mitarbeitern eine ausgewogene und gesunde Verpflegung an", erklärt Lammi, "Das ist eine wichtige Maßnahme zur Erhaltung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit". Vergeben wird das JOB&FIT-Logo an Betriebsrestaurants, die die Kriterien der drei Qualitätsbereiche Lebensmittelauswahl, Speisenzubereitung und -herstellung sowie Essatmosphäre erfüllen. Mit dem Erhalt des JOB&FIT-Logos stellt die Provinzial ihr Engagement für eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Verpflegung ihrer Mitarbeiter unter Beweis. "Wir freuen uns, über die Auszeichnung transparent machen zu können, dass bei uns Nachhaltigkeitsaspekte, wie z. B. der Einsatz regionaler Lebensmittel berücksichtigt werden", so Lammi. Die Mitarbeiter können aus einem frischen und abwechslungsreichen Speiseangebot wählen. Dazu gehören unter anderem täglich Gemüse und Obst, eine Salatbar sowie magere Milchprodukte. Neben einer fettarmen und nährstoffschonenden Zubereitung wird außerdem auf eine sparsame Verwendung von Salz und Zucker geachtet. Durch die jährlichen Überprüfungen der DGE wird die Qualität des Speiseangebots langfristig gesichert.
Pressekontakt:
Jörg Brokkötter
Telefon: 0251/219-2372
Fax: 0251/219-3759
E-Mail: joerg.brokkoetter@provinzial.de
Unternehmen
Westfälische Provinzial Versicherung Aktiengesellschaft
Provinzial - Allee 1
48159 Münster
Internet: www.provinzial-online.de
Über Westfälische Provinzial Versicherung Aktiengesellschaft
Zur Provinzial NordWest Versicherungsgruppe gehören die Westfälische Provinzial Versicherung AG, die Provinzial Nord Brandkasse AG, die Hamburger Feuerkasse Versicherungs-AG sowie die Provinzial NordWest Lebensversicherung AG. Die Unternehmen der Gruppe sind in Westfalen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg tätig.